Forums grenouille.com Recherche avancée

   

 

> La "guerre" des Box, aura t-elle lieu ?
News Team
Ecrit le : 18/10/11 à 16:17


Équipe de rédaction grenouille.com
Group Icon

Groupe : News Team
Messages : 217
Membre n° : 48 146
Inscrit le : 23/03/08



Après SFR "évolution" en novembre 2010 et Free "révolution" en décembre 2010, c’est Bouygues télécom qui annonce un one box "anarchie ?" pour la fin de l’année.

Cette box équiperait ses clients fibre. Une box ADSL serait également en préparation. Orange de son coté devrait sortir sa nouvelle box courant 2012. Pour Bouygues, il s’agit de démontrer qu’il peut être performant sur ses offres et sur la technologie.

Cette "one box" réunira sous le même capot le modem et le décodeur TV. Au-delà des avantages et inconvénients, des caractéristiques techniques et de la puissance du processeur (laissons cela aux exégètes), cela permettra aussi à l’opérateur de segmenter son offre et donc d’augmenter son ARPU (Average Revenue Per User / Chiffre d'affaire mensuel moyen par client).

Car comme le souligne le quotidien Les Echos (du 23/09): "son revenu moyen par client, qui plafonne actuellement à 32,50 euros par mois, soit nettement moins que pour ses concurrents. Et cela sans se ruiner", explique Antoine Pradayrol d'Exane dans une note d'analyse : "La box devrait coûter de 10 à 15 % de plus que la génération précédente et beaucoup moins que la Freebox Révolution, qui coûte 300 euros - l'impact sur le Capex [dépenses d'investissement] devrait donc être limité". La compétition se joue aussi à ce niveau.

Mais l'enjeu premier de cette bataille des box est pour les FAI d'être présent sur l'ensemble de la palette des loisirs numériques et ainsi de récupérer une partie de la valeur des services vendus. Il faut monétiser...
snickerssman
Ecrit le : 18/10/11 à 16:25


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 2 009
Membre n° : 1 071
Inscrit le : 01/12/03



Si on a séparé le serveur du player, c'est pour une bonne raison .. Ca coutera ptet moins cher mais pas sur que ce soit mieux d'avoir une box unifié plutot qu'un modem et un player a coté de la TV


--------------------
Free FTTH
Rincevent
Ecrit le : 18/10/11 à 16:39


Modérateur des forums grenouille.com
*****

Groupe : Modérateur
Messages : 2 559
Membre n° : 28 303
Inscrit le : 21/05/05



Un nombre non-négligeable d'abonnés "entassent" leurs 2 boitiers au même endroit (j'ai souvenir de discussions player sur serveur ou l'inverse, et de "blindage en feuille d'alu'").

Et Bouygues parle de distribuer la TV sur plusieurs postes par wifi, ce qui élimine le problème de l'éloignement. Sûr, la TV par wifi, free a essayé à un moment et renoncé, alors...



--------------------
Rincevent ~ Modérateur des forums grenouille.com.
Charte grenouille ~ A lire avant de poster

Orange Zen "nu" ligne 22 dB : 12064/1023 kbps - 25 ms.
Orange Zen "nu" ligne 27 dB : 12360/1019 kbps - 28 ms.
Hammett
Ecrit le : 19/10/11 à 07:14


Cranouille Master
******

Groupe : Rédacteur
Messages : 7 881
Membre n° : 48 801
Inscrit le : 06/06/08



Sur l'entassement, cela a été mon cas pendant une longue période. wink2.gif
Au delà des difficultés techniques, il reste que ce concept de boite unique est plutôt une bonne idée et d'abord pour la facilité d'installation.
Et puis bon, la technique peut évoluer également. Que des Fai (re)réfléchissent là-dessus est plutôt positif.

Un super ensemble Box + décodeur par Jonathan Ive, ce serait le top. smile.gif

Ce message a été modifié par Hammett le 19/10/11 à 07:18


--------------------
"La première fois qu'Aurélien vit Bérénice, il la trouva franchement laide. Elle lui déplut, enfin." - Aurélien (1944) - Aragon
amigos_fr
Ecrit le : 21/10/11 à 15:50


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 2
Membre n° : 62 764
Inscrit le : 21/10/11



Bonjour

Ne risque t-il pas d'y avoir des problèmes si comme moi la télévision est dans une pièce et l'ordinateur dans une autre

Actuellement chez Free (V5) j'ai 2 boitiers séparés en liaison par 10 mètres de câble RJ45 (Ethernet).

Comment va se passer cette liaison si je migre vers Bouygues Fibre avec un seul boitier.

Merci

Rincevent
Ecrit le : 21/10/11 à 16:00


Modérateur des forums grenouille.com
*****

Groupe : Modérateur
Messages : 2 559
Membre n° : 28 303
Inscrit le : 21/05/05



Salut,

Lis l'article des Echos, c'est expliqué. wink2.gif


--------------------
Rincevent ~ Modérateur des forums grenouille.com.
Charte grenouille ~ A lire avant de poster

Orange Zen "nu" ligne 22 dB : 12064/1023 kbps - 25 ms.
Orange Zen "nu" ligne 27 dB : 12360/1019 kbps - 28 ms.
amigos_fr
Ecrit le : 22/10/11 à 10:45


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 2
Membre n° : 62 764
Inscrit le : 21/10/11



QUOTE (Rincevent @ 21/10/11 à 16:00)
Salut,

Lis l'article des Echos, c'est expliqué. wink2.gif

Merci Rincevent

Effectivement je n'avais pas lu; mais seulement survolé l'article huh.gif

Nouveau Wifi blink.gif j’espère que le micro-onde et etc... ne perturbera pas trop le signal

ps. star.gif
De même je n'ai pas encore vu de forum spécifique a la Bbox fibre de Bouygues.

Tous le monde attend Décembre. biggrin.gif
Hammett
Ecrit le : 22/11/11 à 17:58


Cranouille Master
******

Groupe : Rédacteur
Messages : 7 881
Membre n° : 48 801
Inscrit le : 06/06/08



Cela gamberge du coté de chez SFR :
"Rassembler toutes les fonctionnalités dans une boite volumineuse connectée à la télévision du client n'est plus la bonne solution pour l'opérateur, qui intègre désormais dans son processus de développement la logique "Cloud" à tous les étages.(...)les services techniques de SFR travaillent sur l'intégration de processeur ARM, les mêmes qui équipent les smartphones actuels.

Source : Electron Libre


--------------------
"La première fois qu'Aurélien vit Bérénice, il la trouva franchement laide. Elle lui déplut, enfin." - Aurélien (1944) - Aragon
peper-eliot
Ecrit le : 31/12/11 à 02:56


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 60
Membre n° : 53 567
Inscrit le : 29/12/09



pour le wifi, je met quaand même un bémol... pour communiquer avec le téléviseur si la one box est éloignée, partant du principe que le télévisuer n'est pas équipé avec un récepteur Wifi, il faudra bien brancher un boitier supplémentaire... certes plus petit.. mais quand même...
Hammett
Ecrit le : 31/12/11 à 09:23


Cranouille Master
******

Groupe : Rédacteur
Messages : 7 881
Membre n° : 48 801
Inscrit le : 06/06/08



Une idée de l'éloignement ?


--------------------
"La première fois qu'Aurélien vit Bérénice, il la trouva franchement laide. Elle lui déplut, enfin." - Aurélien (1944) - Aragon
peper-eliot
Ecrit le : 01/01/12 à 01:25


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 60
Membre n° : 53 567
Inscrit le : 29/12/09



En 2008, la société celeno avait fait la demo d'une transmission sur plus de 100m d'une vidéo en HD sans perte de signal
Tu pourras brancher ta One box dans la cabane au fond du jardin si tu le souhaites wink2.gif ou, inversement, regarder la TV en HD dans la cabane au fond du jardin laugh.gif
http://peper-eliot.blogspot.com/2011/12/on...-is-celeno.html

Ce message a été modifié par peper-eliot le 01/01/12 à 01:27
Hammett
Ecrit le : 24/01/12 à 16:52


Cranouille Master
******

Groupe : Rédacteur
Messages : 7 881
Membre n° : 48 801
Inscrit le : 06/06/08



Bouygues a présenté sa nouvelle Box : la Sensation. Elle vient après l'Evolution de SFR et la Révolution de Free.
C'est Clubic qui fait le compte-rendu : "Bouygues Télécom a présenté ce matin sa nouvelle Bbox, dénommée Sensation, destinée aux clients de son offre triple et quadruple play. Le FAI frappe fort en dévoilant une box technologiquement aboutie et une nouvelle interface tournée vers le multi-écrans et le dématérialisé. La box, commee les offres associées, ne seront disponibles qu'au printemps prochain."

Belle bête, pas de prix pour le moment.




--------------------
"La première fois qu'Aurélien vit Bérénice, il la trouva franchement laide. Elle lui déplut, enfin." - Aurélien (1944) - Aragon
snickerssman
Ecrit le : 24/01/12 à 17:43


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 2 009
Membre n° : 1 071
Inscrit le : 01/12/03



QUOTE (Hammett @ 24/01/12 à 16:52)
Belle bête, pas de prix pour le moment.

On dirait la V1 drop33.gif (avec un brin de mauvaise foi)

Sinon à voir ce que leur Wifi donnera, pour ma part j'ai assez donné, le CPL est parfait. Il faudra garder la PS3 pour les BR ^^

QQn a eu vent des tarifs des "players" en sus ? si on en veut 2/3, ca sera abo au mois à la free ? (ca me semble logique mais après tout, on peut rêver)


--------------------
Free FTTH
Hammett
Ecrit le : 12/06/12 à 07:42


Cranouille Master
******

Groupe : Rédacteur
Messages : 7 881
Membre n° : 48 801
Inscrit le : 06/06/08



Chez Prange, cela avance, doucement mais surement. Livebox-News annonce : «qu’à l’occasion de l’assemblée générale des actionnaires de France Télécom le 5 juin, Delphine Ernotte ( Directrice Exécutive d’Orange France) a annoncé l’arrivée d’un "nouveau couple Livebox/Décodeur d’ici la fin de l’année pour améliorer l’expérience client TV» ". Mais la grosse nouveauté est la présence d’une photo.

Voici le couple :
user posted image

"Sur la Livebox 3 et le décodeur, on peut distinguer un écran sur la gauche de leur face avant. Cet écran semble fournir des informations à l’instar de l’écran de la Livebox Pro v3 mais avec un écran plus petit. Sur la Livebox 3, à l’exception du voyant de fonctionnement, les autres voyants disparaissent. L’écran du nouveau décodeur semble en complément de l’affichage du numéro de chaîne."

A quand les prochaines infos ?


--------------------
"La première fois qu'Aurélien vit Bérénice, il la trouva franchement laide. Elle lui déplut, enfin." - Aurélien (1944) - Aragon
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

 

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !