Forums grenouille.com Recherche avancée

   

 

> Avis Nordnet Satellite
Seia
Ecrit le : 22/11/12 à 18:19


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 657
Membre n° : 46 997
Inscrit le : 20/11/07



Bonjour,
Un ami pourrait avoir du 512K chez Orange (le vent dans le dos) mais il a entendu parler des offres Nordnet par Satellite.

Je voulais donc avoir vos avis sur cette offre! J'ai lu de mauvaises critiques, mais qui datent de plusieurs années maintenant, rien de récent :/

Merci wink2.gif


--------------------
Numericable 100M/5M - NC Box HD Premium
Modem Netgear CG3100L (EuroDOCSIS 3.0)
Ville: Metz (Grange Aux Bois)
http:http://speedtest.ookla.com/result/1699077760.png
rameurpl
Ecrit le : 23/11/12 à 15:23


double-vitrage
******

Groupe : Membre
Messages : 21 839
Membre n° : 30 845
Inscrit le : 30/08/05



Bonjour.

Nordnet est une filiale de France Télécom.

http://fr.wikipedia.org/wiki/NordNet

Ton ami est en zone non dégroupée et il ne peut pas choisir un autre FAI ?


--------------------
Ligne 1 : Inscription Bbox en DT le 03/10/2009 (ligne raccordée le 23/10/2009) + appels vers mobiles. BBox MIAMI. NRA : BOU78. Longueur ligne : 893 m. Affaiblissement : 12,51 dB. VDSL : 27 méga (débit descendant) / 3 méga (débit montant)

Ligne 2 : Numéricâble 100 Méga / 10 Méga (réseau de Saint Germain en Laye). La Box - Disque dur 160 Go + blu-ray - Bouquet TV power plus
Seia
Ecrit le : 23/11/12 à 21:33


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 657
Membre n° : 46 997
Inscrit le : 20/11/07



Merci pour ta réponse smile.gif
Je savais pour FT, mais j'ai lu des avis mitigés sur le web, et surtout pas récents...

Il est au bout du bout (de la ligne, hein ^^) style 512kbps MAXI. D'après les habitants (il vient d'arriver) ya vraiment que Orange qui passe (comme toujours dans les coins paumés) mais il est plutôt "technophile" et aime passer un peu de temps chaque jour sur le net (en plus il est retraité, il a tout le temps biggrin.gif ).

Il s'est renseigné et a trouvé ces offres, sans vraiment savoir si c'était bien dans les faits, ou pas... Le problème, c'est que moi non plus ^^


--------------------
Numericable 100M/5M - NC Box HD Premium
Modem Netgear CG3100L (EuroDOCSIS 3.0)
Ville: Metz (Grange Aux Bois)
http:http://speedtest.ookla.com/result/1699077760.png
luapmada
Ecrit le : 10/12/12 à 22:41


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 1
Membre n° : 65 621
Inscrit le : 10/12/12



Salut,

En zone blanche aussi, ns avons opté pour NordNet voici 3 mois. offre turbo essentiel je crois avec option noctambule, essentielle puisque pour 10€ / mois cette option te permet que ta conso internet entre 23 h et 7 h ne soit pas décomptée de ton forfait.
bref un abo complet à 50€/mois.

La ou nous sommes (poitou charentes) nous avons pu bénéficier de la prise en charge totale du materiel par la region, 400€ a ne pas débourser c'est intéressant!

Le matériel s'installe tres bien si tant est que le support de fixation est fiable.

Bilan utilisation apres un peu plus de 3 mois :

le tres bon : entre 2H et 7H du mat, débit descendant digne d'une adsl normale, jusqu'a 1mo en reel de débit descndant (soit autour de15 minutes pour charger un fichier de 800mo).

le correct : en journée, jusqu'a 17H débits acceptables pour une machine, si d'autres ordis dans la maison commencent a surfer lourdement ca devient tres lent, pas pour le surf classique mais des qu'une video passe par la. D'ailleurs niveau videos, difficile voire impossible durant la journée de regarder du streaming qui demande minimum 100ko/s. entre 17 et 23 h on descend a des débits aussi ridicules que 20 a 30ko/s. mais ca reprend ensuite a tte vitesse. NordNet est responsable de mes insomnies!

Voila donc mon bilan. Nous etions aupravant dans une autre maison en wimax, la connection nordnet sat est app equivalente hormis bien sur le tps d'acces au sat qui est souvent tres tres important et ibne au dela de ce que revendique NN.

pour terminer, je soupconne NN de brider les connections a certaines heures, j'ai eu une fois pdt plusieurs jrs des débits telement faibles que nombre de pages ne chargeaint pas. j'ai écris au commercial qui ns avait ouvert la ligne, les débits se sont remis normaux pdt quelques tps.....

Donc pour répondre a ta question, Nordnet Sat incomparablement plus fiable et rapide que orange, pas photo.

Ce message a été modifié par luapmada le 10/12/12 à 22:51
djinn05800
Ecrit le : 03/06/13 à 10:08


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 1
Membre n° : 66 321
Inscrit le : 03/06/13



bonjour , je possede une offre eco 10 nordnet
est il possible de mettre a jour les offres nordnet satellite pour faire des test et pouvoir comparer avec d'autres utilisateurs merci biggrin.gif

Ce message a été modifié par djinn05800 le 03/06/13 à 10:08
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

 

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !