Forums grenouille.com Recherche avancée

   

 

> Découpage fichiers .ts issus de la freebox, Impossibilité sur certains fichiers
tictac
Ecrit le : 04/12/07 à 12:50


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 243
Membre n° : 11 265
Inscrit le : 11/05/04



Bonjour,

Je récupère certains de mes enregistrements effectués sur ma freebox sur mon PC via FTP. Mon but est de les transformer en DIVX pour ensuite me constituer une DVDthèque. Je coupe donc la pub avant, pendant et après le film grâce à 2 logiciels: mpg2cut2 et DVBcut.

Voici mon problème: Certains fichiers ne sont pas reconnus notamment des enregistrements effectués sur TMC, M6 et W9 (via ADSL sur les chaines, 460, 456 et 459).
Pour ces enregistrements le message suivant s'affiche sur DVBcut:
"The chosen file (chemin + nom du fichier) does not contain any video".

Il semble donc que les enregistrements effectués en bas débit ne peuvent faire l'objet d'un découpage. Quelqu'un rencontre-t-il ce problème ou a-t-il la solution ?

Merci ! smile.gif


--------------------
L1 Fb4 ADSL Max KRA67, 1180m, 17 dB, réel 27dB
L2 FbxHD DT MNE69, 950m, 14 dB, réel 19 dB
Fugitif
Ecrit le : 04/12/07 à 14:10


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 397
Membre n° : 4 864
Inscrit le : 14/01/04



Tu à essayer avec un .ts de ses chaines, mais en débit "normal" ?
Ceci m'intéresse aussi.


--------------------
Free DT sur BRU67 fbx V6 | Att : 18 dB | Distance : 1235 m
Fastpath: Down 2,2Mo/s | Up : 128Ko/s | Ping :12ms
Standard: Down 1,8Mo/s | Up : 106Ko/s | Ping :26ms
tictac
Ecrit le : 04/12/07 à 14:26


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 243
Membre n° : 11 265
Inscrit le : 11/05/04



QUOTE (Fugitif @ 04/12/07 à 14:10)
Tu à essayer avec un .ts de ses chaines, mais en débit "normal" ?

Non, j'enregistre rarement des films sur TMC. Concernant M6 et W9, les chaines en bas débit sont pour le moment le seul moyen de récupérer des enregistrements sur son PC (hors enregistrements via TNT).

J'ai par contre aucun soucis pour couper des enregistrements effectués en débit "normal" sur les autres chaines: chaines France Television etc.


--------------------
L1 Fb4 ADSL Max KRA67, 1180m, 17 dB, réel 27dB
L2 FbxHD DT MNE69, 950m, 14 dB, réel 19 dB
kmf31
Ecrit le : 04/12/07 à 14:29


Cranouille Master
******

Groupe : Membre
Messages : 11 080
Membre n° : 17 160
Inscrit le : 05/10/04



QUOTE (tictac @ 04/12/07 à 12:50)
Il semble donc que les enregistrements effectués en bas débit ne peuvent faire l'objet d'un découpage.

Oui, tout a fait. Le format mpeg4-h264 des chaines bas-debit et aussi des chaines HD (NRJ12 HD ou NGC) est super-hyper-mega chiant pour tout ce qui est traitement video sur PC, en particulier pour le decoupage avec les logiciels classiques. On peut essayer avec la toute derniere version d'Avidemux (2.4-preview-3) mais l'espoire est faible.

QUOTE
Quelqu'un rencontre-t-il ce problème ou a-t-il la solution ?

Ah, oui et non, pas vraiment. Peut-etre si tu arrives a transformer tout le fichier en mpeg2 (peut-etre meme avec vlc dans l'assistant de diffusion) et apres on peut decouper le mpeg2.
tictac
Ecrit le : 04/12/07 à 22:12


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 243
Membre n° : 11 265
Inscrit le : 11/05/04



QUOTE (kmf31 @ 04/12/07 à 14:29)
Ah, oui et non, pas vraiment. Peut-etre si tu arrives a transformer tout le fichier en mpeg2 (peut-etre meme avec vlc dans l'assistant de diffusion) et apres on peut decouper le mpeg2.

J'ai essayé mais une fois le fichier mpeg2 obtenu, il semble illisible pour les logiciels de retouche video (format inconnu).
Donc un conseil: Si vous comptez conserver vos enregistrements, pensez à les enregistrer en débit "normal" et non sur les chaînes bas débit (451 etc.).


--------------------
L1 Fb4 ADSL Max KRA67, 1180m, 17 dB, réel 27dB
L2 FbxHD DT MNE69, 950m, 14 dB, réel 19 dB
John Mc L.
Ecrit le : 04/12/07 à 22:14


Prince charmant
*****

Groupe : Membre
Messages : 3 933
Membre n° : 13 207
Inscrit le : 07/07/04



En trainant sur le forum adsltv cette semaine j'ai vu ca :

http://www.adsltv.org/forum/viewtopic.php?id=4647


--------------------
ligne : 2285m, att : 34 dB
Freebox Only Max , V4C (?)
DL : 7616, UL 928, ping 50
2 Freeplugs classiques
kmf31
Ecrit le : 04/12/07 à 22:51


Cranouille Master
******

Groupe : Membre
Messages : 11 080
Membre n° : 17 160
Inscrit le : 05/10/04



QUOTE (John Mc L. @ 04/12/07 à 22:14)
En trainant sur le forum adsltv cette semaine j'ai vu ca :

http://www.adsltv.org/forum/viewtopic.php?id=4647

A la fin de ce sujet ils parlent de la methode brute de couper le fichier au niveau de l'OS sans tenir compte de la structure video. J'ai deja propose ca il y a 10 mois:
http://forums.grenouille.com/index.php?sho...0&#entry1917784
mais avec une variante en Linux et ca fonctionne a peu pres grace a VLC qui semble aussi de lire de fichiers maltraitres et incorrectes comme ca. laugh.gif

Pour l'instant ca semble toujours la seule methode qui marche mais qui est loins d'etre commode.

En fait l'autre sujet ci-dessu dont j'ai mis le lien:
http://forums.grenouille.com/index.php?sho...0&#entry1917784
parle de NRJ12 HD mais le probleme est absolument identique avec les chaines bas debit. Dans les deux cas c'est bien le format mpeg4-h264 qui pose un probleme.


Sinon je confirme absolument: Si on veut couper et traiter les fichiers enregistrements sur le PC on a interet de bien enregistrer en mpeg2 (si on le peut).
C'est pour ca que je suis tres content que Free (et surtout la TNT gratuite!) a laisse les chaines normaux en mpeg2 pendant Wanadoo ou CI sont assez largement passes en mpeg4, meme pour les bouquets gratuits. Pour CI ce n'est pas tres important car eux il ne permettent de toute facon pas d'enregistrer sur le PC ni de recuperer un enregistrement sur le PC. biggrin.gif
Par contre pour Orange, on peut quand meme enregistrer la TV Orange sur le PC avec VLC et quelques magouilles:
http://www.porciello.com/inventel/tv_vlc.htm
mais pour les chaines gratuites c'est bien de mpeg4-h264 et en plus avec la variante en PAFF interlaced qui marche tres tres mal (ou pas de tout) dans VLC, heureusement que Free n'utilise pas ca pour les chaines bas-debit.
Bref si on veut enregistrer la TV Adsl en bonne qualite sur PC pour en graver apres de DVDs alors les enregistrement d'Orange ne sont pas de tout commodes pour ca (et en plus ce n'est pas commode pour les faire tout court).

Ce message a été modifié par kmf31 le 04/12/07 à 22:58
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

 

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !