Forums grenouille.com Recherche avancée

   

 

> Interface avancé du CBV600E, Comment accéder au mode avancé ?
Yoch
Ecrit le : 05/08/08 à 11:08


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 5
Membre n° : 49 312
Inscrit le : 05/08/08



Bonjour,

Je suis en possession du CBV600E de numericable et je veux ouvrir un port dessus Seulement lorsque je fais 192.168.100.1 avec utilisateur : vide et mot de passe cable, SURPRISE! J'accéde à une interface où il n' y a que du blabla et aucun moyen de paramétrer quoique ce soit. J'ai parcourir la toile et me renseigner..NADA !!
Hal9000max2
Ecrit le : 05/08/08 à 11:30


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 603
Membre n° : 47 576
Inscrit le : 21/01/08



salut, l'interface du CBV600E est efectivemnt tres sommaire, j'ai jamais rien trouvé de plus a ce sujet...
Par contre, attention, ce n'est pas un modem routeur, l'ouverture des ports se fait directement avec le parefeu de l'ordinateur, pas sur le modem je crois...


--------------------
V6 Optique
Montpellier (chateau d'O) - BER34
Free Mobile 2€ 0€
Yoch
Ecrit le : 05/08/08 à 11:50


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 5
Membre n° : 49 312
Inscrit le : 05/08/08



Aie aie aie. Ce n'est pas un routeur ? Malgré la possibilité de raccorder 2 pc dessus ?
vinylwave
Ecrit le : 05/08/08 à 11:59


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 135
Membre n° : 46 996
Inscrit le : 20/11/07



je ne vois pas comment tu as pu brancher 2 pc dessus car ce n'est pas un routeur, il y a une usb et une rj45 et les 2 ne peuvent pas marcher en simultané
quand tu tapes 192.168.1.1 tu arrives dans le bios de la carte mère du modem mais tu ne peux rien modifier, et je te confirme les ports à débloquer se trouve sur le pare feu de ton/tes pc soit d'un équipement tiers (routeur)


--------------------
Numéricable NET 30 M + TV + TEL Le pontet 84130
3 PC/modem CBV600E/routeur Linksys WRT300-N/carte Wifi Linksys WMP300-N et Netgear WPN311-G
http://www.speedtest.net/result/302833718.png
Yoch
Ecrit le : 05/08/08 à 12:05


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 5
Membre n° : 49 312
Inscrit le : 05/08/08



Euh si si 2 pc sont branchés dessus un en usb et un en ethernet. Les deux sont en DHCP auto et ca marche simultanément.
Yoch
Ecrit le : 05/08/08 à 13:15


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 5
Membre n° : 49 312
Inscrit le : 05/08/08



Personne n'a une reponse pour moi ? Un ipconfig sur chaque PC me renvoie deux ip differents de type 89.X.X.X donc on est bien d'accord ce modem fait apparemment routeur. On doit donc logiquement acceder à son interface avancé non ? blink.gif
etaty
Ecrit le : 05/08/08 à 13:27


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 122
Membre n° : 42 742
Inscrit le : 14/10/06



QUOTE (Yoch @ 05/08/08 à 13:15)
Personne n'a une reponse pour moi ? Un ipconfig sur chaque PC me renvoie deux ip differents de type 89.X.X.X donc on est bien d'accord ce modem fait apparemment routeur. On doit donc logiquement acceder à son interface avancé non ? blink.gif

une ip reseau c'est 192.168.x.x ou plus rarement 10.0.x.x
tu as donc 2 ip public !


--------------------
Numericable Rennes 100 mega / Netgear CBVG834G
Tv:ok net:ok tel: ok
jejedu84
Ecrit le : 05/08/08 à 14:06


Prince charmant
*****

Groupe : Membre
Messages : 3 266
Membre n° : 10 165
Inscrit le : 15/04/04



tu est en train de faire n importe quoi la c'est pas un routeur mais un simple modem,soit tu t'achete un routeur ou sinon tu passe au modem routeur 100mega qui est nickel,pour le moment tu peut te connecter avec tes 2 pc car il autorise 2 mac sur ce modem mais cela ne va pas durer et doit faire complement deconné ton abo


--------------------
NeufBox Evolution, NeufBox V6 + Décodeur Evolution Sagem
DSLAM: 26377VNB [26110]
Mes caractéristiques de ligne
krakatoa_pb
Ecrit le : 05/08/08 à 14:18


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 120
Membre n° : 27 263
Inscrit le : 13/04/05



QUOTE (Yoch @ 05/08/08 à 13:15)
Personne n'a une reponse pour moi ? Un ipconfig sur chaque PC me renvoie deux ip differents de type 89.X.X.X donc on est bien d'accord ce modem fait apparemment routeur. On doit donc logiquement acceder à son interface avancé non ? blink.gif


Bonjour,

Ce modem est un modem seul, pas un modem-routeur. J'ai récupéré le user guide sur internet ici: http://www.castlenet.com.tw/tech/Manual01.htm et nulle part on ne parle d'un routeur....

Donc ton ordi est directement sur internet et recoit une adresse IP publique. En théorie, ce modem-cable peut gérer jusqu'à 64 postes clients mais NC ne donne qu'une IP donc 1 seul poste client... Selon jejedu84, NC distribue jusqu'à 2 IP pour ce modem actuellement. Why? Ca explique ton fonctionnement correct actuellement.

Fait donc comme dit jejedu84: prend un modem-routeur Wifi chez NC ou achete un petit routeur wifi ou non. Perso, je préfère avoir mon propre routeur.

Ce message a été modifié par krakatoa_pb le 05/08/08 à 14:21


--------------------
GENTILLY (94) - PC (Ubuntu/Windows) et MAC
Numéricable:
TV+Net: NCBOX Power - HD Box Memory - Panasonic TX-32LXD71F
Net+Tél: Webstar EPX2203 - routeur Linksys WRT54GL sous DD-WRT
Hal9000max2
Ecrit le : 05/08/08 à 14:20


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 603
Membre n° : 47 576
Inscrit le : 21/01/08



oui, attention, on peut connecter differents ordis au modem (l'adresse mac change alors), mais pas en meme temps (normalement il faut meme rebooter le modem quand on change d'ordi).

j'avais essaye de brancher mes deux pc en meme temps (un en ethernet, l'autre en usb), ca a fonctionné quelque temps, puis plus rien au bout d'un moment (probleme d'ip si je me souviens bien).


--------------------
V6 Optique
Montpellier (chateau d'O) - BER34
Free Mobile 2€ 0€
Yoch
Ecrit le : 05/08/08 à 19:20


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 5
Membre n° : 49 312
Inscrit le : 05/08/08



Ok merci pour ces infos. Autrement j'ai gardé ma freebox. Peut il servir de routeur ou pas ?
Hal9000max2
Ecrit le : 05/08/08 à 22:49


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 603
Membre n° : 47 576
Inscrit le : 21/01/08



QUOTE (Yoch @ 05/08/08 à 19:20)
Ok merci pour ces infos. Autrement j'ai gardé ma freebox. Peut il servir de routeur ou pas ?

a partir d'une ligne telephonique avec un abo a free oui !!!!! avec numericable je vois pas trop comment elle pourrait
rolleyes.gif


--------------------
V6 Optique
Montpellier (chateau d'O) - BER34
Free Mobile 2€ 0€
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

 

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !