Forums grenouille.com Recherche avancée

   

Pages : (2) [1] 2  ( Aller vers premier message non lu )

> pb association Freeplug Classique
jlr78fr
Ecrit le : 23/11/08 à 19:18


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 102
Membre n° : 8 717
Inscrit le : 18/03/04



(re)bonsoir,

j'ai un petit pb avec le boitier Freeplug Classic que j'ai reçu cette semaine : je n'arrive pas à l'associer avec mes boitiers CPL.
Quand je branche le Freeplug Classic, lla led clignote une fois (rouge - vert - rouge) puis passe en vert pendant une dizaine de secondes et repasse ensuite en rouge. J'ai essayé de refaire l'association mais c'est toujours pareil ...

Les boitiers CPL que j'avais déjà relient les boitiers FB et HD, je les ai achetés sur le site Free il y a 3 à 4 mois (depuis le modèle a changé).
J'espère que les boitiers sont compatibles.

Pouvez-vous m'aider ?
jlr


--------------------
Longueur : 797 mètres - Affaiblissement : 11 dB
étape 1 : 28 mai 2004 - étape 6 : 4 juin 2004
malakoff2
Ecrit le : 23/11/08 à 21:00


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 314
Membre n° : 32 168
Inscrit le : 10/10/05



pour les Freeplug Classic, il faut rester appuyé 1 seconde et pas 3 secondes comme indiqué sur le document joint.
eddy
Ecrit le : 23/11/08 à 21:08


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 845
Membre n° : 15 845
Inscrit le : 10/09/04



QUOTE (jlr78fr @ 23/11/08 à 19:18)
Les boitiers CPL que j'avais déjà relient les boitiers FB et HD, je les ai achetés sur le site Free il y a 3 à 4 mois (depuis le modèle a changé).
J'espère que les boitiers sont compatibles.

Perso je crois avoir compris que les Freeplugs (Classic ou non) ne peuvent être associés qu'avec des Freeplugs (Classic ou non).
Quelqu'un pour confirmer/infirmer ?


--------------------
Total freebox Revolution - TRA42 - 2654 m - 30 dB
1300 ko/s - 110 ko/s - 28 ms (free.fr) - 40 dB (théorique +10 !)
Do0m
Ecrit le : 23/11/08 à 21:11


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 414
Membre n° : 13 229
Inscrit le : 07/07/04



QUOTE (eddy @ 23/11/08 à 21:08)
QUOTE (jlr78fr @ 23/11/08 à 19:18)
Les boitiers CPL que j'avais déjà relient les boitiers FB et HD, je les ai achetés sur le site Free il y a 3 à 4 mois (depuis le modèle a changé).
J'espère que les boitiers sont compatibles.

Perso je crois avoir compris que les Freeplugs (Classic ou non) ne peuvent être associés qu'avec des Freeplugs (Classic ou non).
Quelqu'un pour confirmer/infirmer ?

Moi j'ai compris que les freeplug ne peuvent etre couplées qu'avec des freeplug.
Mais pour les freeplug classiques, elles sont classiques comme leurs noms l'indiquent, je ne vois pas pourquoi elles ne fonctionneraient pas avec d'autres boitier cpl standards.


--------------------
Free DP 509 mètres, 7.635 dB, 21500 kbps (3000 kbps de perdu depuis mon inscription)
Freebox V6
jlr78fr
Ecrit le : 23/11/08 à 21:12


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 102
Membre n° : 8 717
Inscrit le : 18/03/04



le pb est que je ne sais pas si les CPL que j'ai acheté sur le site de Free sont des "Freeplugs" ...

jlr

PS pour malakoff2 : sur la notice, il est écrit 1s et non 3s (et 15s pour l'association).

jlr


--------------------
Longueur : 797 mètres - Affaiblissement : 11 dB
étape 1 : 28 mai 2004 - étape 6 : 4 juin 2004
garm
Ecrit le : 23/11/08 à 21:15


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 441
Membre n° : 20 511
Inscrit le : 27/11/04



Bonsoir

Oui, on dirait que tu as les anciens modèles de CPL 85 mbps qui étaient vendus avant les freeplugs.
Je confirme que les freeplugs ne s'associent qu'avec des freeplugs.


--------------------
Freebox Only 12Mb/s
mes graphes
Do0m
Ecrit le : 23/11/08 à 21:18


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 414
Membre n° : 13 229
Inscrit le : 07/07/04



QUOTE (jlr78fr @ 23/11/08 à 21:12)
le pb est que je ne sais pas si les CPL que j'ai acheté sur le site de Free sont des "Freeplugs" ...

jlr

PS pour malakoff2 : sur la notice, il est écrit 1s et non 3s (et 15s pour l'association).

jlr

il y a eu au total je crois 3 models de boitier cpl vendus par free.
En ce moment, il y a les freeplug (qui font en + alimentation pour freebox), et les freeplug classic, qui sont de simples boiteir CPL 200.
Avant cela, free vendait des boitier CPL 85.
C'est peut etre la ton probleme, les boitier cpl 85 sont peut etre incompatilble avec les boitier cpl 200 ?

(je dis ça, j'y connais rien en cpl j'ai jamais testé, ce n'est qu'une hypothese)

Ce message a été modifié par Do0m le 23/11/08 à 21:19


--------------------
Free DP 509 mètres, 7.635 dB, 21500 kbps (3000 kbps de perdu depuis mon inscription)
Freebox V6
John Mc L.
Ecrit le : 23/11/08 à 21:21


Prince charmant
*****

Groupe : Membre
Messages : 3 933
Membre n° : 13 207
Inscrit le : 07/07/04



c'est une vraie saloperie à synchro les freeplugs classiques, surtout que y'a pas de notice.

Il faut les brancher sur la même multi, et faire 2 appuis brefs pour qu'ils se mettent à clignoter et enfin synchroniser.

J'ai du m'y reprendre un paquet de fois avant que ça marche, heureusement que j'avais trouvé l'astuce des 2 appuis courts sur le forum de l'aduf, sans quoi j'y serais encore vu que y'a pas du tout de notice..

edit : http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=171368

Ce message a été modifié par John Mc L. le 23/11/08 à 21:22


--------------------
ligne : 2285m, att : 34 dB
Freebox Only Max , V4C (?)
DL : 7616, UL 928, ping 50
2 Freeplugs classiques
Do0m
Ecrit le : 23/11/08 à 21:22


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 414
Membre n° : 13 229
Inscrit le : 07/07/04



QUOTE (garm @ 23/11/08 à 21:15)
Je confirme que les freeplugs ne s'associent qu'avec des freeplugs.

Mais il n'as pas de freeplug.
Il a les anciens boitiers cpl 85 et les freeplug classics.


--------------------
Free DP 509 mètres, 7.635 dB, 21500 kbps (3000 kbps de perdu depuis mon inscription)
Freebox V6
jlr78fr
Ecrit le : 23/11/08 à 22:59


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 102
Membre n° : 8 717
Inscrit le : 18/03/04



comment reconnait-on les CPL85 ?

désolé pour la question blush2.gif

jlr


--------------------
Longueur : 797 mètres - Affaiblissement : 11 dB
étape 1 : 28 mai 2004 - étape 6 : 4 juin 2004
Do0m
Ecrit le : 23/11/08 à 23:04


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 414
Membre n° : 13 229
Inscrit le : 07/07/04





--------------------
Free DP 509 mètres, 7.635 dB, 21500 kbps (3000 kbps de perdu depuis mon inscription)
Freebox V6
jlr78fr
Ecrit le : 24/11/08 à 09:08


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 102
Membre n° : 8 717
Inscrit le : 18/03/04



bingo !!
donc pas compatible mad.gif mad.gif
ils pourraient être plus explicites sur leurs site ...

merci pour votre aide
jlr

Ce message a été modifié par jlr78fr le 24/11/08 à 09:08


--------------------
Longueur : 797 mètres - Affaiblissement : 11 dB
étape 1 : 28 mai 2004 - étape 6 : 4 juin 2004
Do0m
Ecrit le : 24/11/08 à 12:27


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 414
Membre n° : 13 229
Inscrit le : 07/07/04



Je ne sais pas si c'est incompatible, c'est juste une hypothese.
Quelqu'un peut il confirmer ?


--------------------
Free DP 509 mètres, 7.635 dB, 21500 kbps (3000 kbps de perdu depuis mon inscription)
Freebox V6
eddy
Ecrit le : 24/11/08 à 13:36


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 845
Membre n° : 15 845
Inscrit le : 10/09/04



QUOTE (Do0m @ 23/11/08 à 21:11)
Moi j'ai compris que les freeplug ne peuvent etre couplées qu'avec des freeplug.

Moi aussi.

QUOTE (Do0m @ 23/11/08 à 21:11)
Mais pour les freeplug classiques, elles sont classiques comme leurs noms l'indiquent, je ne vois pas pourquoi elles ne fonctionneraient pas avec d'autres boitier cpl standards.

Simplement parce que dans "Freeplug Classic" il y a "Freeplug" ! wink2.gif
Ce que je crois avoir compris c'est que la seule différence entre les Freeplug Classic et les Freeplug tout court c'est que les premiers n'incluent pas l'alimentation de la box.


--------------------
Total freebox Revolution - TRA42 - 2654 m - 30 dB
1300 ko/s - 110 ko/s - 28 ms (free.fr) - 40 dB (théorique +10 !)
jlr78fr
Ecrit le : 24/11/08 à 16:26


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 102
Membre n° : 8 717
Inscrit le : 18/03/04



en gros, j'ai le choix entre racheter des Freeplugs pour mes boitiers FB ou racheter un boitier CPL pour remplacer celui que j'ai acheté cette semaine.
C'est bien ça ?

jlr



--------------------
Longueur : 797 mètres - Affaiblissement : 11 dB
étape 1 : 28 mai 2004 - étape 6 : 4 juin 2004
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Pages : (2) [1] 2  ( Aller vers premier message non lu )

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !