Forums grenouille.com Recherche avancée

   

 

> Boitier HD bloqué en étape 2
phoenix73
Ecrit le : 25/11/08 à 21:43


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 1 721
Membre n° : 15 762
Inscrit le : 08/09/04



Bonsoir à tous.

En rentrant ce soir j'essaie de regarder la TV Freebox et impossibe.

Message sur l'écran : 'attente de réponse du serveur'

Plusieurs essais, je fais un reboot et là j'ai droit à une HD bloqué sur RESEAU.

Bref, je me décide à faire un hard-reboot de ma Freebox ADSL puis je relance la HD.

Pareil, toujours bloqué sur RESEAU.

Je tente alors un hard-reboot du boitier HD qui lui est bloqué sur :

Etape 2 : Authentification
La Freebox est en cours d'authentification.

Ou est le problème ?

Je doute que cela soit chez moi, car quelques minutes avant j'ai un appel de ma mère qui est sur le même NRA que moi et qui m'a dit qu'elle n'avait pas pu voir la TV de la journée et que les appels téléphoniques n'arrivaient pas tous.

Ses caractéristiques de ligne sont excellentes :

NRA : RAV73
Longueur : 3170 mètres
Affaiblissement : 27 dB

Les miennes un peu moins mais jusqu'à il y a environ 3 semaines, la TV passait plutôt pas mal.

NRA : RAV73
Longueur : 2751 mètres
Affaiblissement : 41 dB


Est-ce un problème au niveau du NRA ou dans la ligne Chambery - Lyon, car une autre personne de ma famille, qui est chez Free et sur le même NRA a sensiblement les même problèmes avec la fonction TV.

Bref, ou est la qualité de service qu'on est en droit d'attendre quand on est en dégroupage total ?

Je suis chez Free depuis Février 2003, mais si la situation ne change pas très rapidement, je demanderais une résiliation pour défaut de qualité de service.

Et au pire, j'irais chez 9T, Darty ou Bouygues, qui offrent les frais de résiliation.

Oui un ancien Freenaute qui est TRES déçu de son opérateur !


--------------------
Dégroupé Total sur RAV73 - 2742m - 41db théorique - 49db réel
Freebox Revolution - Tel
Down 780ko/s - Up 90Ko/s - Ping 57ms - Standard
Ptitlutin
Ecrit le : 25/11/08 à 21:57


Prince charmant
*****

Groupe : Membre
Messages : 3 506
Membre n° : 29 185
Inscrit le : 20/06/05



Le boitier HD est bien relié par éthernet lors du hard reboot ? tu appuie bien sur un des bouton en façade lors du reboot ?


--------------------
Freebox Révolution V6 dégroupé sur NDI, ADSL2+ 28Mo(ATM)
Longueur de ligne : 2465m ; Affaiblissement : 36,4 dB

FM 15,99 € opérationnel le 18/01; portabilité et sim reçue le 18/01 (Orange)
Le nom d'ami est commun, mais rare l'ami fidèle
phoenix73
Ecrit le : 25/11/08 à 22:01


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 1 721
Membre n° : 15 762
Inscrit le : 08/09/04



Oui via le Freeplug.

Pour info j'ai lancé ADSLTV et je n'arrive pas à voir aucune chaine.

Un problème sur mon NRA ou sur les NRA de Chambery ?

Bref, que faire ?


--------------------
Dégroupé Total sur RAV73 - 2742m - 41db théorique - 49db réel
Freebox Revolution - Tel
Down 780ko/s - Up 90Ko/s - Ping 57ms - Standard
phoenix73
Ecrit le : 25/11/08 à 22:17


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 1 721
Membre n° : 15 762
Inscrit le : 08/09/04



Ca vient de se remettre en marche (après 30mn à l'étape 2).

Je viens de consulter mes caracs de ligne sur la TV et je suis passé de 7Mo à 4Mo !!!

Pourtant je suis toujours en mode Standard.

Bizarre cette baisse de débit, je veux bien qu'il fasse froid en ce moment mais ça n'explique pas tout ;-(

Je me demande s'il n'y aurait pas un loup sur le NRA vu qu'on est à ma connaissance 3 avec ce genre de soucis TV avec des caractéristiques de ligne bien différentes (7Mo, 10Mo, 14Mo).


--------------------
Dégroupé Total sur RAV73 - 2742m - 41db théorique - 49db réel
Freebox Revolution - Tel
Down 780ko/s - Up 90Ko/s - Ping 57ms - Standard
phoenix73
Ecrit le : 25/11/08 à 22:26


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 1 721
Membre n° : 15 762
Inscrit le : 08/09/04



Après un redémarrage (via la TV), je passe à 5200Ko.

Avec 48db et une marge de bruit down de 6.10db.

Etonnant j'avais bien plus il y a encore peu sad.gif


--------------------
Dégroupé Total sur RAV73 - 2742m - 41db théorique - 49db réel
Freebox Revolution - Tel
Down 780ko/s - Up 90Ko/s - Ping 57ms - Standard
versatis73300
Ecrit le : 25/11/08 à 22:28


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 660
Membre n° : 44 047
Inscrit le : 26/12/06



Je touche du bois pour pas que sa m arrive la même chose que toi jai un superbe débit adsl qui me permet largement de surfer sur le net et de regarder la tv par adsl et même la tv hd.


--------------------
freebox v6 ligne ft 240 mètres nra JEA73

en attente du vdsl2
phoenix73
Ecrit le : 25/11/08 à 22:30


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 1 721
Membre n° : 15 762
Inscrit le : 08/09/04



a 1400 m tu ne dois pas avoir beaucoup d'atténuation, donc peu de risque (théorique)


--------------------
Dégroupé Total sur RAV73 - 2742m - 41db théorique - 49db réel
Freebox Revolution - Tel
Down 780ko/s - Up 90Ko/s - Ping 57ms - Standard
phoenix73
Ecrit le : 29/11/08 à 10:08


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 1 721
Membre n° : 15 762
Inscrit le : 08/09/04



Même problème chez ma mère hier, alors que sa ligne est excellente.

J'ai fait un hard reboot du boitier ADSL, tout est bien passé.

Au hard reboot du boitier HD, blocage à l'étape 2.

On est sur le même NRA mais pas les même cartes.

N'y aurait-il d'authentification des boitiers HD, parce que niveau ADSL et téléphonique cela fonctionnait correctement ?

NRA : RAV73
Longueur : 3170 mètres
Affaiblissement : 27 dB

Si d'autres sont dans ce cas, sur ce NRA ou ailleurs, merci de témoigner sur ce post.

Merci

Ce message a été modifié par phoenix73 le 29/11/08 à 10:08


--------------------
Dégroupé Total sur RAV73 - 2742m - 41db théorique - 49db réel
Freebox Revolution - Tel
Down 780ko/s - Up 90Ko/s - Ping 57ms - Standard
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

 

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !