Forums grenouille.com Recherche avancée

   

Pages : (2) [1] 2  ( Aller vers premier message non lu )

> UPnp Seven et Freebox
jayjayaubois
Ecrit le : 29/11/09 à 20:26


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 29
Membre n° : 51 771
Inscrit le : 25/04/09



Bonjour,

j'ai migré mon ordinateur sous Windows Seven (qui gère l'uPnP).

Depuis ma Freebox, je vois dans le magnéto, des périphériques réseau correspondant au nom de mon ordinateur et aux comptes utilisateurs. ( 4 sessions sur l'ordi donc 4 périphériques réseau).

Il me semble que ce serait la manière la plus simple pour accéder de la Freebox aux vidéos de mon ordinateur.

Malheureusement, quand je sélectionne un de ces périphériques réseau (qui s'appelle Mon PC-ma session), j'obtiens :
"Une erreur est survenue : l'action a échoué"

Puis le périphérique réseau disparait de la liste des périphériques.

Avez-vous une idée pour que je puisse accéder à mon ordinateur depuis ma freebox (sans passer par un Freeplayer, uniquement avec l'uPnP)

Merci !
carpediem67
Ecrit le : 30/11/09 à 09:45


Rainette du net
***

Groupe : Membre
Messages : 1 131
Membre n° : 39 874
Inscrit le : 08/05/06



QUOTE (jayjayaubois @ 29/11/09 à 20:26)
Bonjour,

j'ai migré mon ordinateur sous Windows Seven (qui gère l'uPnP).

Depuis ma Freebox, je vois dans le magnéto, des périphériques réseau correspondant au nom de mon ordinateur et aux comptes utilisateurs. ( 4 sessions sur l'ordi donc 4 périphériques réseau).

Il me semble que ce serait la manière la plus simple pour accéder de la Freebox aux vidéos de mon ordinateur.

Malheureusement, quand je sélectionne un de ces périphériques réseau (qui s'appelle Mon PC-ma session), j'obtiens :
"Une erreur est survenue : l'action a échoué"

Puis le périphérique réseau disparait de la liste des périphériques.

Avez-vous une idée pour que je puisse accéder à mon ordinateur depuis ma freebox (sans passer par un Freeplayer, uniquement avec l'uPnP)

Merci !

l'upnp était déjà dispo sous vista et XP via windows media player

Avez vous donné les droits nécessaires sous media player pour qu'on puisse accéder à votre bibliothèque à partir du réseau ?
fifi_
Ecrit le : 30/11/09 à 09:59


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 2 319
Membre n° : 2 668
Inscrit le : 14/12/03



Bonjour,

je pense qu'il faut activer le partage
dans le lecteur windows média cliquer sur diffuser en continu et accorder les droits pour vos différents périphériques.
a+
jayjayaubois
Ecrit le : 30/11/09 à 10:00


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 29
Membre n° : 51 771
Inscrit le : 25/04/09



Euh.... non !

Est-ce que cette étape par Windows Media Player est obligatoire ?

La différence avec Vista et XP est qu'avec ces systèmes d'exploitation, rien n'apparaissait sur la Freebox.

Sous Seven, je vois les périphériques réseau depuis la Freebox.

Je me disais donc que quelque chose avait probablement évolué.

Il n'y a pas une histoire de groupe résidentiel ou de répertoire à partager ?

Ce message a été modifié par jayjayaubois le 30/11/09 à 10:08
oudoulj
Ecrit le : 30/11/09 à 11:56


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 91
Membre n° : 2 755
Inscrit le : 15/12/03



Un dossier complet ici qui peut aider :
http://www.homemedia.fr/tests-guides/161-T...a-Center-3.html


--------------------
Freebox v5 / HD v2 (juin 2008) en DT (ADSL2+)
NRA : CPY94 - Longueur : 3442 mètres - Affaiblissement : 41 dB
jayjayaubois
Ecrit le : 30/11/09 à 12:16


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 29
Membre n° : 51 771
Inscrit le : 25/04/09



OK merci, je vais lire ça.
fifi_
Ecrit le : 30/11/09 à 14:33


Crapaud royal
****

Groupe : Membre
Messages : 2 319
Membre n° : 2 668
Inscrit le : 14/12/03



QUOTE (jayjayaubois @ 30/11/09 à 12:16)
OK merci, je vais lire ça.

c'est le lecteur multimédia qui fait office de serveur upnp wink2.gif
oudoulj
Ecrit le : 30/11/09 à 14:59


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 91
Membre n° : 2 755
Inscrit le : 15/12/03



A propos de serveur UPnP, je recommande la petite bombe atomique FreeMi biggrin.gif
http://freemiplayer.free.fr/

(qui m'a réconcilié après avoir été déçu par l'usine à gaz HomePlayer)

FreeMi 0.3.9 (non encore officiellement dispo mais qui marche parfaitement)
http://freemiplayer.free.fr/download/Beta_Win.zip


--------------------
Freebox v5 / HD v2 (juin 2008) en DT (ADSL2+)
NRA : CPY94 - Longueur : 3442 mètres - Affaiblissement : 41 dB
jayjayaubois
Ecrit le : 30/11/09 à 15:55


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 29
Membre n° : 51 771
Inscrit le : 25/04/09



Et un serveur uPnP uniquement, ça n'existe pas ?

Car je n'ai pas besoin d'un media center, je veux juste accéder à mes vidéos depuis la freebox, sans avoir à les transférer.

Frremi a l'air d'être ce qu'il me faut.

A tester.
merci
Tonio78370
Ecrit le : 30/11/09 à 18:43


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 229
Membre n° : 26 044
Inscrit le : 09/03/05



QUOTE (oudoulj @ 30/11/09 à 15:59)
A propos de serveur UPnP, je recommande la petite bombe atomique FreeMi biggrin.gif
http://freemiplayer.free.fr/

(qui m'a réconcilié après avoir été déçu par l'usine à gaz HomePlayer)

FreeMi 0.3.9 (non encore officiellement dispo mais qui marche parfaitement)
http://freemiplayer.free.fr/download/Beta_Win.zip

Excellent!!!

Merci pour le tuyau ph34r.gif


--------------------
La ponctuation et l'orthographe de cette contribution sont librement inventées. Des similitudes avec des règles d'écriture anciennes ou actuelles sont du pur hasard et non-intentionnels.

Migration FB Révolution 25.01.2011
rubio
Ecrit le : 01/12/09 à 08:41


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 854
Membre n° : 37 266
Inscrit le : 02/02/06



Bonjour !

Merci pour l'info, et bravo au concepteur de FreeMI UPnP Media Server !

Bien loin des usines à gaz, FreeMI est bien le plus simple, le plus léger (304 ko pour la dernière version beta qui marche ! dans la même veine que SIPinside pour le SIP et DoPDF pour obtenir des PDF) et qui fonctionne en quelques clics aussi bien sous Vista que W7 et MAC OS X.

Que fait FreeMI ? Voir => http://freemiplayer.free.fr/

Cordialement.
jayjayaubois
Ecrit le : 01/12/09 à 09:45


Têtard


Groupe : Membre
Messages : 29
Membre n° : 51 771
Inscrit le : 25/04/09



Je confirme !

C'est maintenant FreeMI que j'utilise smile.gif

Pas de besoin de XMBC et de WIndows Media Player !

C'est exactement ce que je recherchais, et apparemment ça convient à d'autres aussi wink2.gif

Merci du tuyau et merci au concepteur
korek
Ecrit le : 01/12/09 à 10:10


Salamandre
**

Groupe : Membre
Messages : 879
Membre n° : 3 205
Inscrit le : 20/12/03



Bonjour,
je viens de le tester à l'instant
Super..

merci pour le tuyau


--------------------
Dites Non à la Drogue...ça en fera plus pour moi

Que les morts de rire reposent en paix...
oudoulj
Ecrit le : 01/12/09 à 10:33


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 91
Membre n° : 2 755
Inscrit le : 15/12/03



Content de vous avoir fait découvrir ce petit outil surpuissant wink2.gif
Sur les MP3, il lui manque juste la possibilité de faire next/prev/pause, la lecture descendante automatique dans les sous-dossiers et une fonction random.
Mais j'ai confiance dans son créateur blush2.gif

Le truc très sympa aussi, c'est dans "Tous les médias" -> Shoutcast, on dispose de toutes les radios Shoutcast classées par thèmes ce qui fait un paquet énormissime ohmy.gif
Mais on peut aussi créer sa propre liste de radios web (même celles non présentes sur Shoutcast.com) en créant un fichier m3u : en savoir plus

(ça change des 3-4 pauvres radios "FM" de la section Radio sur la FB, même si ici, on doit garder l'ordi allumé)


--------------------
Freebox v5 / HD v2 (juin 2008) en DT (ADSL2+)
NRA : CPY94 - Longueur : 3442 mètres - Affaiblissement : 41 dB
Etienne01
Ecrit le : 26/07/10 à 20:31


Grenouille verte
*

Groupe : Membre
Messages : 146
Membre n° : 27 012
Inscrit le : 04/04/05



Nouvelle version de FreeMi (0.4.8).

Pour mémoire, FreeMi UPnP Media Server est un serveur UPnP audio/vidéo pour la FreeBox.

Je l'utilise régulièrement avec succès..


--------------------
Dégroupé - NRA : BPB01 - Longueur : 2018 mètres
Affaiblissement : 26 dB - FreeBox V5 HD
Surf : ok - Téléphone : ok - télé : ok (y compris HD)
Débit down : 1150 ko/s
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Pages : (2) [1] 2  ( Aller vers premier message non lu )

 

Nous usons et abusons depuis des années des serveurs et de la bande passante de notre sponsor OVH

Tout simplement : Merci !